Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Реку Сан-Хуан отдали двум странам - Никарагуа и Коста-Рике

Реку Сан-Хуан отдали двум странам - Никарагуа и Коста-Рике
Международный суд Организации Объединенных Наций разрешил многолетний конфликт Никарагуа и Коста-Рики, касающийся пограничной реки Сан-Хуан
000

Как сообщили в суде, Коста-Рика получит возможность свободной навигации по реке, а Никарагуа будет иметь право регулировать передвижение и досматривать суда и пассажиров.

Коста-Рика в течение долгого времени жаловалась, что Никарагуа не дает свободно передвигаться судам, вводя визовые ограничения для граждан соседней страны.

Как сообщает «РБК-Россия», Коста-Рика обратилась в Международный суд по этому делу в 2005 году. Она обвиняла Никарагуа в том, что ее власти с 1998 года незаконно препятствуют использованию пограничной реки коста-риканскими гражданами.

При этом Коста-Рика ссылалась на двусторонний договор от 1858 года, который установил свободу навигации по реке Сан-Хуан, которая протекает на протяжении более чем половины границы между двумя государствами.

В свою очередь Никарагуа утверждала, что обладает правами на всю акваторию реки Сан-Хуан и отрицание этого Коста-Рикой является нарушением суверенитета Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.