Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове реконструируют памятник Ленину

В Харькове реконструируют памятник Ленину
На площади Свободы в Харькове начали реконструкцию памятника В.И. Ленину
000

В городском бюджете на 2009 год на исполнение работ по капитальному ремонту памятника Ленину предусмотрено 296 тыс.грн. Планируется выполнить реставрацию ступеней, гранитных блоков, расшивку и заполнение швов, полировку поверхности и очистку металлического постамента.

Напомним, что памятник Ленину в Харькове на площади Дзержинского (сейчас пл.Свободы), был открыт 5 ноября 1963 року. Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, памятник давно не ремонтировался, и его техническое состояние значительно ухудшилось.

На пьедестале из красного гранита установлена бронзовая фигура вождя высотой 8,5 метров. Общая высота памятника - 20,2 метра. На постаменте высечены тематические рельефы, изображающие группу революционеров, которые идут под красным флагом на бой за советскую власть, и группу рабочих. Авторами проекта памятника являются скульпторы Вронский и Олейник, а также архитектор Сидоренко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.