Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В зоопарке будут прятать еду от животных

В зоопарке будут прятать еду от животных
Коммунальное предприятие «Киевский зоопарк» призывает киевлян приносить ненужные вещи для обогащения среды обитания животных
000

Об этом сказано в сообщении пресс-службы зоопарка.

В первую очередь с этой целью горожанам предлагается приносить веревки из натуральных волокон, пластиковые коробки и бочки, травы и специи, пластиковые дорожные конусы, игрушки для собак и кошек, большие тканевые и бумажные сумки, спортивные мячи, мех и перья.

Также горожане могут приносить картон, автомобильные и тракторные колеса, тонкую древесную стружку, дыни и тыквы, лук и чеснок, газеты, муку для папье-маше, пластиковые трубы, сосновые шишки, металлические цепи и бамбук. Из этих вещей сотрудники зоопарка будут делать в вольерах животных лабиринты, кормушки сложной формы и источники запахов.

По словам директора КП «Киевский зоологический парк Светланы Берзиной, одна из главных задач зоопарков – создать максимально приближенные к естественным условия существования животных, живущих в неволе.

Для достижения этой цели Киевский зоопарк решил внедрить общепринятую в европейских зоопарках методику «обогащения среды» – размещение в вольерах лабиринтов, кормушек сложной формы, источников запахов. Это позволит решить главную проблему животных, живущих в зоопарках, – тоску, отметила она.

«Животные, живущие в вольерах, и чувствуя естественные запахи, вынуждены искать еду, а следовательно, становятся более активными, что улучшает качество их жизни и позволяет посетителям зоопарка почувствовать еще большую радость от общения с дикой природой», – добавила Берзина.

Сбор вещей горожан начнется 15 июля. Урны для этих целей будут установлены возле центрального входа в зоопарк.

Как известно, в экспозиции Киевского зоопарка насчитывается около 6,7 тыс. животных 420 видов. Территория зоопарка составляет 34,22 га.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.