Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Издатели против уголовного наказания за «клубничку»

Издатели против уголовного наказания за «клубничку»
Украинская ассоциация издателей периодической печати (УАИПП) выступает против намерений ВР ввести уголовную ответственность за нарушение законодательства об общественной морали
000

В УАИПП напоминают, что 9 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Украины (в отношении защиты общественной морали), зарегистрированный под №1340 15 мая 2008 года.

«Указанный закон не может быть принят ввиду того, что оперирует несовершенной терминологией Закона Украины «О защите общественной морали». В случае принятия упомянутого закона под угрозой уголовной ответственности окажутся редакторы и журналисты мужских и женских газет и журналов, а также таблоидов, массовых развлекательных изданий.

Таким образом, вступление в силу изменений к УК Украины означает закрытие целых сегментов рынка печатных изданий», – отмечают в Украинской ассоциации издателей периодической печати.

Как сообщает УНИАН, в ассоциации считают, что принятые в первом чтении изменения к Уголовному кодексу не отвечают задекларированным задачам, а именно борьбе с детской порнографией, вместо этого принятие такого закона поставит вне закона целые сегменты издательского бизнеса.

Именно поэтому УАИПП выступает против принятия этих изменений к Уголовному кодексу и призывает издателей поддержать протест и освещать данную проблему на своих страницах, чтобы не допустить уничтожения СМИ под лозунгом «защиты морали».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.