Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийские боевики объявили перемирие на два месяца

Нигерийские боевики объявили перемирие на два месяца
Движение за освобождение дельты Нигера объявило перемирие, после того, как власти Нигерии выпустили на свободу его лидера Генри Оку
000

«Перемирие сроком на 60 дней вступает в силу с 00:00 15 июля 2009 года», - говорится в заявлении, обнародованном движением.

Решение о временном прекращении операций было принято движением через несколько часов после того, как было объявлено об освобождении Оку, находившегося под арестом с 2007 года.

Вчера, 14 июля, нигерийские власти сообщили, что дело Оку, который обвинялся в контрабанде оружия и государственной измене, пересмотрено и закрыто, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 12 июля, за день до освобождения Оку, боевики Движения за освобождение дельты Нигера впервые провели операцию на территории крупнейшего города Нигерии Лагоса. В результате нападения боевиков на наливной пирс для нефтяных танкеров в Лагосе погибли как минимум 5 человек.

Движение за освобождение дельты Нигера ведет борьбу за независимость дельты Нигера и национализацию нефтегазовой отрасли, регулярно нападая на объекты, принадлежащие иностранным компаниям, и захватывая в плен их сотрудников. В настоящее время боевики удерживают в заложниках одного украинца и двух россиян, захваченных в плен 5 июля при нападении на танкер в районе южного побережья Нигерии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.