Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава китайского нефтяного гиганта приговорен к смерти

Экс-глава китайского нефтяного гиганта приговорен к смерти
Бывший глава китайской нефтяной компании Sinopec Чэнь Тунхай приговорен к смертной казни
000

Приведение приговора в исполнение отложено на два года, если Чэнь Тунхай за это время не совершит новых правонарушений, то смертная казнь будет заменена менее суровым наказанием, сообщает Lenta.ru.

Чэнь Тунхай занимал руководящие посты в Sinopec, одной из крупнейших компаний Китая, с 1997 по 2007 годы. В июле 2007 года он покинул Sinopec, сославшись на «причины личного характера». Однако в октябре 2007 года стало известно, что Чэнь Тунхай арестован по обвинению во взяточничестве.

Следствие выяснило, что с 1997 по 2007 годы он получил в качестве взяток 195,7 миллиона юаней (28,8 миллиона долларов).

Напомним, КНР является мировым лидером по числу выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров. Так, по данным правозащитных организаций, в 2009 году в Китае планируется казнить около 5 тысяч человек, в том числе и признанных виновными в финансовых преступлениях.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.