Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси пионеров заменят «юные дзержинцы»

В Беларуси пионеров заменят «юные дзержинцы»
В Беларуси создается новое подростковое движение «Юный дзержинец»
000

Организация будет содействовать воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, – сказал инициатор ее создания, ведущий специалист общества «Динамо» Евгений Павловский.

По его словам, новое движение объединит участников других организаций, существующих при МВД, ГАИ и МЧС, и для обмена опытом будет налаживать контакты с российскими «Нашими», сообщает lenta.ru.

Членами движения могут стать граждане в возрасте от 6 до 16 лет. При этом за патриотизмом белорусов, которые уже не годятся в юные дзержинцы, следит Белорусский республиканский союз молодежи, людей более старшего возраста курирует организация «Белая Русь». Она появилась в 2007 году для «поддержки положительных инициатив власти и независимости Белоруссии».

Феликс Дзержинский, в честь которого названо движение, по происхождению поляк, родился на территории современной Белоруссии. В 2006 году по случаю Дня пограничника памятник основателя ВЧК был открыт в Минске на территории Военной академии. В 2005 году накануне президентских выборов в Белоруссии глава государства Александр Лукашенко заявил, что КГБ республики должны руководить «настоящие чекисты», и привел в пример Железного Феликса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.