Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире удвоилось число пиратских нападений на суда

В мире удвоилось число пиратских нападений на суда
В первой половине текущего года число нападений пиратов на грузовые суда удвоилось
000

По данным Международного морского бюро, в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких инцидентов возросло с 114 до 240, а во втором квартале зарегистрировано 136 случаев, сообщает «Немецкая волна».

Наиболее опасными регионами остаются Аденский залив (86 нападений) и побережье Сомали (44). Всего в этом году были совершены попытки нападения на 78 судов, 75 подвергнуты обстрелам, 31 захвачены, а их экипажи общей численностью 561 человек взяты в качестве заложников. Из этого числа 6 человек были убиты, 7 похищены, 19 получили ранения, шестеро числятся пропавшими без вести.

Военные корабли ряда стран, патрулирующие в регионе, отпугивают пиратов. Число нападений у восточного побережья Сомали в марте и апреле достигло пика, а затем стало снижаться. В июне не зарегистрировано ни одного подобного инцидента.

Правда, некоторые специалисты объясняют это плохой погодой – в регионе начались муссонные дожди, которые продлятся до конца августа. В то же время пираты заметно активизировали деятельность в таких регионах, как южная часть Красного моря и восточное побережье Омана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.