Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Велосипедисты Киева требуют возбудить уголовное дело против столичной власти

Велосипедисты Киева требуют возбудить уголовное дело против столичной власти
Ассоциация велосипедистов Киева обратилась к руководителю столичной милиции Виталию Яреме с просьбой возбудить уголовное дело в связи с преступной бездеятельностью столичных властей по вопросу проектирования велосипедных дорожек
000

Причиной обращения стала очередная смерть велосипедиста на дороге. Так, по информации ассоциации, 6 июля в результате ДТП погибла 29-летняя велосипедистка Татьяна Морозова.

Трагедия произошла в светлое время суток на Московском мосту. Велосипедистка двигалась согласно правилам дорожного движения - в крайней правой полосе, как можно ближе к краю проезжей части. Судя по фотографиям и свидетельствам человека, который оказывал первую помощь, автомобиль, водитель которого не придерживался безопасного интервала, на большой скорости ударил девушку, которая после удара перелетела через отбойник на пешеходную зону. Преступник-водитель сбежал с места происшествия.

По мнению ассоциации, этого бы не случилось, если бы КГГА и коммунальное предприятие «Киевдорсервис» выполнили свои обязательства, закрепленные в распоряжении городского головы №886 от 01.07.2008.

«Велосипедисты Киева неоднократно отмечали, что мосты через Днепр являются одними из наиболее опасных мест, и потому они нуждаются в первоочередном обустройстве велосипедных и велосипедно-пешеходных дорожках. Благодаря этой неизменной позиции АВК, в Распоряжении №886 создание велодорожек на мостах Московскому, Патона и Парковому было прописано отдельным пунктом со сроком выполнения до конца 2008 года», - говорится в сообщении ассоциации.

При этом в АВК отметили, что невзирая на то, что выполнение этого пункта нуждается в мизерных расходах, КП «Киевдорсервис» «не предпринял ни одного шага к его выполнению и стал опосредствованным виновником июльской трагедии. Именно поэтому Ассоциация велосипедистов Киева считает это преступной бездеятельностью, и официально обратилась к руководителю столичной милиции Виталия Яреме с просьбой провести соответствующую проверку».

Кроме этого, столичные велосипедисты обеспокоены тем, что госавтоинспекция опять пытается снять с себя обязанность по расследованию дела и установления виновника, квалифицируя случай на Московском мосту не как «наезд на велосипедиста», а как «падение велосипедиста».

«Таким образом мы можем не дождаться от милиции не только наказания виновного, но даже возбуждение уголовного дела», - заявляют велосипедные активисты. Ассоциация велосипедистов Киева также попросила Ярему взять расследование ДТП на Московском мосту под особенный контроль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.