Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Миссии ООН покидает Абхазию

Миссии ООН покидает Абхазию
Главный военный наблюдатель миссии ООН в Абхазии, которая сворачивает свою работу, генерал майор Анвар Хусейн покинул сегодня Абхазию
000

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник.

Миссия ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, развернутая в августе 1993 года, прекратила работу 16 июня 2009 года в связи с тем, что СБ ООН не продлил ее мандат. За резолюцию о продлении мандата миссии ООН, проект которой внесли 7 стран, включая США, Великобританию и Францию, проголосовали 10 стран, из которых 4: Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда - воздержались, а Россия, обладающая правом вето, голосовала «против».

В состав Миссии входили 120 военных наблюдателей, 11 полицейских и 103 человека гражданского персонала.

Согласно практике ООН, на вывод Миссии обычно дается до двух месяцев. Заместитель Спецпредставителя Генсека ООН в Грузии Джозеф Стефанидис проводит сегодня прощальные встречи с руководством Абхазии, в частности, в МИД республики, Совете безопасности и кабинете министров.

По словам источника, большая часть военных наблюдателей ооновской миссии, кроме медиков, уже покинула Сухумский офис МООННГ. Однако он не уточнил их число. «Что же касается Гальского офиса миссии ООН, где во вторник проходила встреча по выработке механизма предотвращения инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта, то его работа, скорее всего, будет продолжена с учетом информации о проведении там пятисторонних встреч под эгидой ООН», – отметил источник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.