Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе арестован самолет с оружием

В Одессе арестован самолет с оружием
Приморский районный суд арестовал самолет Ил-76, который состоит на вооружении Республики Йемен
000

Самолет прилетел в Украину по контракту с «Укрспецэкспортом», которое занимается поставкой вооружения и спецтехники по всему миру. Арестованы также авиационные двигатели, оружейное оборудование для военных самолетов, тренажеры современных истребителей марки СУ.

Приморскому суду ареста показалось мало, и своим решением он запретил какие-либо экономические отношения между Украиной и Республикой Йемен. Об этом сообщила газета «Сегодня».

По мнению представителя «Укрспецэкспорта» Геннадия Пилипчука, инициаторами этих событий были «два физлица, которые, видимо, хотят нагреть руку на военных поставках в Йемен, но им помешало государство».

Один из них является владельцем сети столичных супермаркетов и ряда известных фирм. Их основной офис зарегистрирован в Ирландии и раньше, по утверждению посла Йемена, бизнесмены являлись посредниками в незаконной поставке оружия в эту арабскую страну.

Как считает Пилипчук, когда минобороны Республики Йемен подписало контракт с Украиной, бизнесмены начали делать все для того, чтобы военный самолет и имущество чужой страны было арестовано. Через суд они запретили «Укрспецэкспорту» выполнить 50-миллионный договор с Йеменом на поставку вооружения. В свою очередь, правительство Йемена выдвинуло ноту протеста нашему МИДу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.