Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Guardian: запретить фильм Бруно в Украине могли из-за выборов

Guardian: запретить фильм Бруно в Украине могли из-за выборов
Увидев кривляния героя Саши Барона Коэна – напыщенного гея, австрийского журналиста Бруно, Украина решила, что для нее это слишком. Об этом пишет The Guardian
000

Министерство культуры и туризма запретило фильм «Бруно», который должен был выйти на экраны страны на следующей неделе. Министерство пока не объяснило свое решение, но по мнению газеты, ведомство разделяет мнение о том, что некоторые сцены – как, например, пародия на гей-парад или когда Бруно выставляет напоказ свой половой орган – могут оскорбить консервативную и верующую публику.

«Украинское общество – очень консервативное. Тема не обсуждается, но на самом деле отношение общества к чему-либо точно такое же, как в России», - заявил один из украинских дипломатов. Издание напоминает, что в России и во многих странах Восточной Европы широко распространена гомофобия.

The Guardian отмечает, что более ранний фильм Саши Барона Коэна – «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан» также был запрещен в Украине. Другие постсоветские государства, включая Россию, аналогично объявили фильм вне закона, не желая оскорблять обидчивого лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева. Стоит ли говорить о том, что в Казахстане «Борат» тоже был запрещен.

Еще одним фактором, сыгравшим свою роль в судьбе фильма, The Guardian назвала президентские выборы в Украине. Президент страны Виктор Ющенко включился в трудную борьбу за переизбрание в январе. В 2004 году он получил поддержку влиятельной в Украине Католической церкви. Чиновники могли решить, что «фактор анти-Бруно» может возродить поблекшую привлекательность Президента среди избирателей старшего поколения.

В то же время, некоторые представители украинской киноиндустрии предположили, что конфликт интересов, возможно, всего лишь трюк для публики, выдуманный кинопрокатной компанией «Синергия», чтобы разрекламировать фильм до его официального выхода на экраны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.