Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте предложили штрафовать за собаку без намордника на 510 грн.

В парламенте предложили штрафовать за собаку без намордника на 510 грн.
Народный депутат, член «Народная самооборона» Олег Новиков предложил существенно увеличить размер штрафов за нарушение правил содержания собак, чтобы оградить граждан от нападения агрессивных животных
000

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту, зарегистрированному в Верховной раде, депутат отметил, что «к сожалению, граждане, которые являются владельцами собак, забывают, что животное является не только домашним любимцем, но и источником повышенной опасности, в частности это касается потенциально агрессивных пород собак».

По его словам, в настоящий момент в столице насчитывается около 10 тыс. собак потенциально агрессивных пород, и ежегодно от зубов этих домашних «любимцев» страдают около 5 тыс. граждан, при этом каждый пятый пострадавший – ребенок, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

В своем законопроекте депутат предложил исключить такую норму наказания, как предупреждение, а размер существующих штрафов существенно увеличить. В частности, штраф за содержание незарегистрированных собак, за выгул собак без поводка и намордника или в за выгул в неотведенных для этого местах с 17-51 грн. увеличить до 340-510 грн. Если же правонарушение причинило вред здоровью человека или имуществу, предлагается на виновных налагать штраф в размере 680-850 грн. (в настоящий момент штраф составляет от 51 до 85 грн.).

Депутат отметил, что поданный законопроект - только первый шаг на пути наведения порядка в этом вопросе. «Следующее, что я хочу сделать - ввести уголовную ответственность за нарушение правил обращения с животными. В частности, если собака проявила агрессию к своим хозяевам, она должна быть обязательно уничтожена, чтобы предупредить ее нападение на других людей. Если же владельцы скрыли факт агрессии, они должны понести за это уголовную ответственность», - отметил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.