Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оружие можно будет купить с 18 лет

Оружие можно будет купить с 18 лет
Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности призывает принять за основу проект закона об использовании оружия невоенного назначения
000

Законопроектом, представленным народными депутатами Владимиром Мойсиком и Василием Грицаком, предлагается определить основные виды оружия, установить единый порядок приобретения, хранения, использования и применения служебного и гражданского оружия и т.п.

Как отмечалось на заседании комитета, проект не предусматривает предоставления гражданам права на приобретение, хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны, сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем, предлагается установить порядок использования такого оружия для министерств, других органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций для осуществления инкассации, вооружения своих работников, должностных лиц, которым в соответствии с законодательством и видом деятельности разрешено пользоваться оружием.

Законопроектом также предполагается уменьшить возрастной ценз на право приобретения, владения и пользования огнестрельным гладкоствольным охотничьим оружием, оружием самообороны гражданами Украины с 21 года до 18-летнего возраста, что отвечает требованиям гражданского законодательства. А также уменьшить возрастной ценз на приобретение, хранение и ношение нарезного оружия с 25 лет до 21-летнего возраста, что отвечает международной практике.

Члены Комитета поддержали законопроект, принятие которого, по их мнению, будет оказывать содействие повышению уровня защищенности субъектов хозяйствование и других юридических и физических лиц, дальнейшему развитию предпринимательской активности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.