Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-лига готова подать апелляцию на решение о своей нелегитимности

Премьер-лига готова подать апелляцию на решение о своей нелегитимности
Украинская Премьер-лига готова к подаче апелляции на решение окружного административного суда Киева о признании ее нелегитимной, которое она получила вчера
000

Об этом заявил генеральный директор УПЛ Максим Бондарев.

«Прежде всего, в данном случае пропущен срок исковой давности. Он составляет год с момента, когда лицо узнало или должно было узнать, что его права нарушены», - сказал он.

«Устав ПЛ, на котором стоит и печать «Днепра», зарегистрирован 17 апреля 2008-го. А иск датирован 16 июня 2009-го. ПЛ создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом? Читаю устав: «Премьер-лига - это объединение предприятий­юридических лиц». А эта форма прямо предусмотрена государственным классификатором», - добавил Бондарев.

У Лиги есть 10 дней, чтобы сообщить суду о желании обжаловать его решение, плюс еще 20 - чтобы подать апелляцию. Подавать или нет, по словам главы Премьер-лиги Виталия Данилова, решат президенты клубов.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.