Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура наказала захватчиков крымских пляжей

Прокуратура наказала захватчиков крымских пляжей
Прокуратура Автономной Республики Крым выявила факты незаконного использования прибрежных территорий. Ряд решений о выделении предприятиям и предпринимателям пляжей в районе Сак, Евпатории и Феодосии обжалованы в суде
000

В Саках объектами посягательств стали почти 70 га побережья. Выяснилось, что Молочненский сельсовет незаконно выделил кооперативу 2 гектара земли в прибрежной полосе для строительства базы отдыха. Также признано незаконным и отменено распоряжение Сакской райгосадминистрации о выделении 44,2 га земли. Аналогичная судьба ждала решение Штормовского сельсовета, отдавшего побережье трем предприятиям (1,98; 0,11; 0,5 га) и двум предпринимателям (по 0,2 га).

На рассмотрении находятся протесты на решение Штормовского сельсовета о предоставлении 2,5 га в поселке Поповка для строительства турбаз на расстоянии 160 метров от моря.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, опротестованы распоряжения Сакской райгосадминистрации о предоставлении гражданам 20 га земли на территории Штормовского сельсовета для ведения личного хозяйства в прибрежной защитной полосе моря. Также приостановлено решение Молочненского сельсовета о предоставлении 0,3 га земли жилищно-коммунальному предприятию для строительства гостиничного комплекса.

Прокуратура города Евпатории подала иск о сносе сооружений, самовольно возведенных частниками на арендованном участке пляжа площадью 0,2 га. Керченский природоохранный прокурор, в свою очередь, в судебном порядке добивается прекращения права на использование 3 га феодосийского побережья, где планировалось строительство водно-спортивного комплекса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.