Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Увеличилось число жертв беспорядков в Урумчи

Увеличилось число жертв беспорядков в Урумчи
Число жертв беспорядков, прошедших на прошлой неделе в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе КНР, достигло 192 человек.
000

Об этом сообщает в среду агентство Синьуха со ссылкой на правительство СУАР.

Ранее сообщалось, что в результате кровавых беспорядков, начатых уйгурским населением в Урумчи 5 июля, погибли 184 человека, более 1600 получили ранения. По состоянию на понедельник в больницах оставались 939 раненых, 74 из них - в крайне тяжелом состоянии.

Семьям погибших в ходе беспорядков правительство выплачивает компенсации в размере 210 тысяч юаней (более 30 тысяч долларов). Власти также взяли на себя расходы на похороны жертв столкновений и лечение раненых, передает РИА «Новости».

В настоящее время порядок в регионе восстановлен. Китайские власти обвиняют в организации беспорядков неправительственный «Всемирный конгресс уйгуров», базирующийся в Германии. По данным властей, полиция обладает неопровержимыми доказательствами причастности его лидера к организации акции. В Синьцзяне также действует экстремистская организация «Восточный Туркестан», которую Китай обвиняет в стремлении к расколу страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.