Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ учит иностранцев распознавать липового автоинспектора

ГАИ учит иностранцев распознавать липового автоинспектора
Департамент ГАИ МВД обнародовал инструкцию для иностранных автолюбителей, как в Украине отличить настоящего инспектора от лжегаишника
000

«В дороге вы должны останавливаться только по требованию работников милиции, - говорится в памятке. - Работники Госавтоинспекции, контролирующие соблюдение Правил дорожного движения, должны находиться на службе в форменной одежде, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на служебных автомобилях с соответствующей раскраской и номерными знаками на синем фоне.

Департамент предостерегает иностранцев от искушения уплатить штраф на месте. «За нарушение Правил дорожного движения работники Госавтоинспекции имеют право составлять административные протоколы и выносить решение или передавать протоколы в суд. Наложенные штрафы платятся в банковских учреждениях, а не работнику Госавтоинспекции», - говорится в памятке.

«Водитель, въезжающий на территорию нашего государства, должен иметь при себе национальное или международное удостоверение водителя соответствующей категории, отвечающее требованиям Конвенции о дорожном движении, документ о регистрации транспортного средства и полисе обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат «Зеленая карта»)», - говорится в памятке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.