Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва на треть снизила квоту трудовых мигрантов

Москва на треть снизила квоту трудовых мигрантов
Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве в 2010 году составит 250 тыс. человек, что на треть меньше, чем в текущем году
000

Как заявил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский, список на получение квоты уже подан в Минздравсоцразвития.

В 2009 году квота на привлечение трудовых мигрантов составила 392 тыс. человек, сообщает lenta.ru.

По мнению Нетребского, 250 тыс. иностранных работников для города достаточно.

В то же время, работодатели, по словам чиновника, подали 1 миллион 380 тысяч заявок на привлечение мигрантов, но все эти заявки были рассмотрены на предмет обоснованности.

Чиновник заявил, что работодателями, как правило, руководит желание нанять неприхотливых работников, которые будут обходиться недорого, а городские власти выступают против вытеснения москвичей с рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.