Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования отменило все лишние льготы для абитуриентов

Минобразования отменило все лишние льготы для абитуриентов
Для вступающих в высшие учебные заведения Министерство образования и науки Украины отменило все льготы, кроме тех, что предусмотрены соответствующими законами и актами правительства
000

В частности, оставлены льготы для детей с особыми потребностями, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, чернобыльцев.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, слушатели подготовительных отделений какого-либо вуза не будут иметь привилегий: им придется поступать по общим правилам.

При условии одинакового количества набранных баллов в сертификатах преимущество предоставляется абитуриентам, имеющим медаль, проживающим в горной местности, из многодетных семей и др. При условии подачи сертификатов Украинского центра оценивания качества образования с количеством баллов не ниже установленного минимума в вузы будут зачисляться участники международных олимпиад, призеры IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам и ІІІ этапа Всеукраинских конкурсов-защит научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук.

Минобразования отмечает, что для льготников будут выделяться дополнительные бюджетные места и на общее число бюджетных мест льготники существенно не повлияют.

В 2008 году, согласно данным Министерства, льготники составляли 5,38% от общего количества вступающих в вузы, подчиненные Минобразования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.