Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии откажутся от святой воды из-за свиного гриппа

В Британии откажутся от святой  воды из-за свиного гриппа
Епископ Джон Глэдвин из Челмсфорда рекомендовал священникам своего округа убрать из церквей чаши со святой водой
Поделиться: 00

По его мнению, существующая в англиканских приходах традиция при входе в храм опускать руку в чашу со святой водой, способствует распространению инфекции, и от нее необходимо отказаться до завершения пандемии гриппа H1N1.

Священникам, посещающим верующих на дому, предлагается носить резиновые перчатки и марлевую повязку. Во время причащения больного вино из чащи должен пить только священник. Как сообщает medportal.ru, по мнению епископа, такое видоизменение таинства никак не влияет на полноту присутствия в нем Христа.

Напомним, что число жертв гриппа H1N1 в Великобритании достигло 17 человек, а лабораторно подтвержденных случаев заболевания насчитывается более 7,5 тысяч.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.