Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти столицы недоумевают: только киевляне недовольны новыми тарифами

Власти столицы недоумевают: только киевляне недовольны новыми тарифами
Почти во всех областях, где зарабатывают намного меньше, чем в Киеве, люди уже давно платят по новым тарифам. Ни в одном областном центре не было такой судебной волокиты, как в столице
000

Об этом заявил начальник Главного управления ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский.

По словам чиновника, пенсии в столице в среднем на 300 грн. выше, чем в целом по стране, а заработная плата выше в два раза: «Средняя заработная плата по Киеву сейчас составляет 3 тыс. 64 грн., тогда как средняя по Украине - 1 тыс. 800 грн.».

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, Киев сегодня занимает 19-23 место в Украине по уровню тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того, городская власть компенсирует 5 % расходов населения в виде субсидий.

Яструбинский подчеркивает, что новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, введенные с 1 июня для населения, бюджетных организаций и других потребителей, были установлены с соблюдением требований всех процедур. Тарифы проверяла профильная государственная комиссия.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.