Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии создали теплоустойчивый шоколад

В Швейцарии создали теплоустойчивый шоколад
Специалисты швейцарской компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, изобрели «теплоустойчивый шоколад», начинающий таять при температуре 55 градусов по Цельсию.
000

«Это впечатляющая идея!», - заявил финансовый аналитик банка Zuercher Kantonalbank Даниэль Бюрки, комментируя инвестиционные перспективы нового продукта.

Как сообщает немецкая газета Spiegel, новый вид шоколада, получивший название Vulcano за теплоустойчивость, не будет доставлять больше неудобств потребителям - таять в сумке или руках. Кроме того, Vulcano обладает еще одним полезным свойством - его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.

Руководство компании полагает, что теплоустойчивый Vulcano покорит обширные рынки жарких южных стран. В частности, ожидается, что новый вид шоколада станет хитом в таких странах, как Индия и Китай, где потребители часто наблюдают растаявший шоколад на полках магазинов, которым не хватает финансов на покупку дорогостоящих холодильников.

Как передает РИА «Новости», Barry Callebaut надеется, что выход Vulcano на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию компании. В последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки неуклонно сокращается. В частности, потребители восьми крупнейших стран Запада в 2008 году покупали на 2% меньше, а в США - на 8% меньше шоколада, чем в предыдущем году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.