Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранцы ополчились против Nokia

Иранцы ополчились против Nokia
Население Ирана бойкотирует использование мобильных телефонов фирмы Nokia, обвиняя ее в сотрудничестве с властями страны
000

Протест начался после того, как стала известна информация о продаже корпорацией Nokia Siemens Networks (NSN) иранскому правительству системы электронного наблюдения, активно использовавшиеся властями для слежения. Власти перехватывали sms-сообщения и прослушивали телефонные переговоры.

Как сообщают «Вести.Ru», спрос на телефоны Nokia в стране сократился почти в два раза, несмотря на быстрый рост числа пользователей мобильной связью. Некоторые из торговцев вообще отказались от продажи телефонов Nokia, а покупатели просят обменять свой телефон на аппарат другой фирмы.

В свою очередь, представители NSN заявляют, что такие системы поставляют и в десятки других стран, но протестующие считают, что компания не должна была предоставлять действующим властям подобные услуги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.