Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили индийское судно

Пираты освободили индийское судно
Сомалийские пираты в среду освободили индийское судно Nafeya, захваченное ими 10 июля в Аденском заливе.
000

Об этом сообщает российское интернет-издание «Морской бюллетень - Совфрахт».

Ранее местные власти заявляли, что пираты намерены использовать Nafeya с 14 моряками на борту как базу для захвата других судов.

Планы пиратов сорвал фрегат французских ВМС Aconit, который последние два дня преследовал захваченное судно, - сообщает РИА «Новости».

По данным издания «Морской бюллетень - Совфрахт», покидая Nafeya, пираты забрали с собой все имущество экипажа, включая одежду.

Сейчас Nafeya держит курс в направлении Персидского залива.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда, а в первом полугодии 2009 года произошло уже 130 атак, причем 44 попытки захвата увенчались успехом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.