Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитник обвинил Кадырова в убийстве Эстемировой

Правозащитник обвинил Кадырова в убийстве Эстемировой
Председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов обвинил Рамзана Кадырова в убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.
000

Сообщение соответствующего содержания было опубликовано на сайте «Мемориала» 15 июля.

«Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству», - говорится в сообщении. В соответствии с текстом, Эстемировой неоднократно «угрожали чиновники всех рангов», - сообщает lenta.ru.

В сообщении также сказано, что деятельность Эстемировой, которая занималась расследованием убийств, похищений людей и пыток, вызывала «негодование в верхах Чечни». Об этом «Мемориалу» якобы рассказал уполномоченный по правам человека Чечни Нурди Нухажиев.

Правозащитница была похищена в центре Грозного 15 июля; в тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии. Кадыров пообещал лично проконтролировать расследование. По его словам, силовики должны будут «сделать все возможное и невозможное для раскрытия преступления», а розыск преступников будут вести не только в рамках официальных способов, но и «в соответствии с традициями чеченцев».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.