Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Погибшие в Афганистане украинцы выполняли миссию другого государства

Погибшие в Афганистане украинцы выполняли миссию другого государства
Шестеро украинцев, погибших в сбитом в Афганистане вертолете Ми-26, выполняли гуманитарную миссию на стороне другого государства
000

Как сообщает «Немецкая волна», четверо из шести погибших украинцев были из Львовской области.

Погибли два офицера и два прапорщика. Уволенные в запас военные еще 2-3 года тому назад принимали участие в миротворческих миссиях Украины. В этот раз профессиональные вертолетчики выполняли гуманитарную миссию на стороне другого государства.

Пресс-секретарь 13-го армейского корпуса, которому подчинен полк вертолетчиков, Виктор Шубец сообщил, что ни одна из семей пока не обращалась за помощью в организации похорон, и тела на родину еще не доставлены.

По словам военного эксперта Николая Гуцуляка, то, что украинские вертолетчики работают на стороне других государств - следствие неправильной военной политики Украины, в частности, это не продуманные сокращения профессионалов и низкая оплата. «У наших вертолетчиков очень хорошая школа, они дисциплинированы, и показали себя во всех миссиях идеально. На них есть запрос. Рынок пилотов-вертолетчиков безусловно существует, за ним следят службы всех стран, есть списки», - сказал он.

Не всегда вертолетчики сами налаживают контакты для службы в миссиях другого государства, отметил Гуцуляк, часть из них вербуют в наемники.

Несмотря на то, что украинские спецслужбы пытаются оказывать этому сопротивление, говорит эксперт, военные все равно будут искать пути «продать» свой опыт, поскольку, к сожалению, Украина сейчас не нуждается в их навыках и остается страной, которая только готовит кадры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.