Красивая странаРейтинги фокуса

Британия видит Блэра на посту президента Евросоюза

Британия видит Блэра на посту президента Евросоюза
Правительство Великобритании и лично премьер-министр Гордон Браун поддержат выдвижение экс-премьера Тони Блэра на пост президента Европейского Союза
Поделиться: 00

«Если Тони Блэр решит выдвигаться на пост президента ЕС, тогда правительство, конечно, поддержит его», – заявил пресс-секретарь Брауна.

По его словам, Браун считает Блэра «хорошим кандидатом на любой важный международный пост» и получит в этом качестве поддержку правительства, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время Блэр занимает пост спецпредставителя «квартета» по ближневосточному урегулированию.

Введение поста президента ЕС предусматривает Лиссабонский договор, который ратифицировали все страны-члены Евросоюза, кроме Ирландии, где на 2 октября запланирован новый общенациональный референдум по этому вопросу.

Сам Блэр, который является убежденным сторонником евроинтеграции, пока воздерживается от официального объявления своих намерений выдвигаться на новый высший пост в ЕС.

«Как мы уже неоднократно говорили, пока не на что быть кандидатом, раз поста еще пока не существует», – заявил пресс-секретарь бывшего британского премьера.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.