Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Гарри Поттер» устанавливает рекорды кассовых сборов

«Гарри Поттер» устанавливает рекорды кассовых сборов
«Гарри Поттер и принц-полукровка» первыми ночными показами с легкостью взял рекордные кассовые сборы. С низкого старта в среду в полночь фильм принес Warner Bros. 22,2 миллиона долларов, сообщает Variety.
000

Прежний рекорд ночных сборов 18,5 миллиона долларов был  установлен картиной Warner Bros. «Темный рыцарь» режиссера Кристофера Нолана.

Примечательно, что в 2007 году ночь допремьерных показов предыдущей части «поттерианы» «Гарри Поттер и орден Феникса» принесла на 10 миллионов долларов меньше. Эксперты прогнозируют, что фильму «Гарри Поттер и принц-полукровка» удастся установить новый рекорд по сборам за один день проката и за предстоящие выходные.

Во всем мире, кроме США, картина стартовала как в обычных кинотеатрах, так и в комплексах IMAX. В Северной Америке, ее премьера в IMAX отложена на две недели из-за соглашения с создателями сиквела «Трансформеров».

Ранее именно этот фильм считался рекордсменом по ночным сборам в 2009 году, собрав в кинотеатрах США 16 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.