Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гондурасе снова ввели комендантский час

В Гондурасе снова ввели комендантский час
Мятежники в Гондурасе, взявшие власть в конце июня после свержения законного президента Мануэля Селайи, решили вновь ввести в стране комендантский час начиная с полуночи.
000

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник во временном правительстве. В сообщении отмечается, что данная мера принимается из опасения, что сторонники свергнутого президента могут снова начать выступления, передает РИА «Новости».

«Учитывая продолжающиеся открытые угрозы со стороны мятежников (сторонников свергнутого президента)... и стремление защитить людей и их имущество, правительство (мятежники) решило ввести комендантский час с полуночи», - отметил представитель временного правительства в заявлении телевидению.

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в Тегусигальпе периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, а 60 получили ранения. Тогда новое руководство страны ввело в стране комендантский час, чтобы стабилизировать обстановку. Данное решение принял исполняющий обязанности главы государства, бывший председатель парламента Гондураса Роберто Мичелетти.

В последние дни правительство центральноамериканской страны постепенно смягчало режим комендантского часа и в воскресенье заявило о полной его отмене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.