Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время беспорядков в Молдове сгорела Декларация о независимости страны

Во время беспорядков в Молдове сгорела Декларация о независимости страны
В ходе апрельских массовых беспорядков в Кишиневе сгорела большая часть парламентского архива, в том числе и оригинал Декларации о независимости Молдовы.
000

Об этом сообщил президент Молдовы Владимир Воронин.

«Во время этих беспорядков сгорело около 80% архива молдавского парламента, - уточнил он. - К сожалению, оригинал Декларации о независимости Молдовы сгорел вместе с другими документами, когда были разгромлены и разграблены здания парламента и администрации президента республики», передает «Вести.Ru».

Декларация о независимости Молдовы была подписана 27 августа 1991 года. На основании этого документа 2 марта 1992 года ООН признала Молдову в качестве суверенного государства. По информации ИТАР-ТАСС, сохранилась копия Декларации о независимости Молдовы, которая хранилась в аппарате главы государства.

Напомним, беспорядки в Кишиневе были организованы 7 апреля оппозицией, недовольной победой коммунистов на парламентских выборах. По мнению руководства Молдовы, оппозиционные партии Молдовы при поддержке Румынии планировала совершить государственный переворот. В свою очередь, оппозиция обвинила власти «в провоцировании насилия», которое, как они считают, «было организовано для ее дискредитации».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.