Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Утвержден новый руководитель NASA

Утвержден новый руководитель NASA
Американский сенат 15 июля утвердил отставного генерала военно-морской авиации, бывшего астронавта Чарльза Болдена в должности руководителя Национального аэрокосмического агентства (NASA).
000

Об этом сообщили в космическом ведомстве.

Болден стал первым темнокожим руководителем NASA, его кандидатуру предложил президент США Барак Обама.

На должность заместителя руководителя NASA сенат утвердил кандидатуру Лори Гарвер, которая была главным советником президента по гражданским космическим программам, передает РИА «Новости».

Чарльз Болден прослужил в военно-морской авиации 34 года, в 2003 году ушел в отставку с должности командующего третьей военно-морской авиаэскадрильи. В настоящее время является одним из руководителей консалтинговой компании JackandPanther.

Болден участвовал во Вьетнамской войне, совершив более 100 вылетов. С 1980 по 1986 год он был астронавтом NASA, участвовал в двух миссиях как пилот, в двух - как командир корабля. После 1986 года был назначен начальником отдела обеспечения безопасности в Johnson Space Center, после чего работал в администрации NASA.

Лори Гарвер является президентом компании Capital Space, работала главным советником по космическим программам консалтинговой компании Avascent Group. Была главным советником по гражданским космическим программам Барака Обамы. С 1998 по 2001 годы Гарвер работала в NASA руководителем отдела политики и планирования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.