Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой

Медведев выразил свое возмущение убийством Эстемировой

Медведев выразил свое возмущение убийством Эстемировой
Президент России Дмитрий Медведев возмущен убийством известной российской правозащитницы Натальи Эстемировой и поручил прокуратуре принять все необходимые меры для расследования
000

Об этом заявила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

По ее словам Медведев, «дал поручение главе Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для расследования убийства».

Президент России также выразил соболезнование родным и близким Эстемировой. По словам Тимаковой, очевидно, что это умышленное убийство может быть связано с правозащитной деятельностью Эстемировой. «Тем жестче должно быть наказание преступникам», - подчеркнула пресс-секретарь.

Президент Чечни Рамзан Кадыров также выразил свое возмущение. По его словам, похищение и убийство Эстемировой носит циничный характер, оно совершено с целью очернить народы Чечни и Ингушетии в глазах российского и мирового сообществ.

«Те, кто организовал и исполнил это чудовищное преступление представляют нашему обществу не меньшую, а может, и большую угрозу, чем террористы и ваххабиты, пролививашие кровь тысяч невинных людей», - заявил Кадыров.

По его словам, это убийство является «четко спланированной акцией, преследующей цель втоптать в грязь и чеченский, и ингушский народы, отвлечь внимание и силы правоохранительных органов от широкомасштабных спецопераций, проводимых чеченской и ингушской милициями при поддержке федеральных сил, которые позволили за короткий период уничтожить десятки боевиков и их главарей».

Напомним, правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в центре Грозного 15 июля; в тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии.

Российские правозащитники из обвинили в убийстве Эстемировой Кадырова. «Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству», - заявили в правозащитном центре «Мемориал»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.