Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко тоже отказался ехать в Москву на скачки

Лукашенко тоже отказался ехать в Москву на скачки
Президент Беларуси Александр Лукашенко проигнорировал приглашение приехать в Москву на скачки на приз Президента России Дмитрия Медведева
000

Об этом сообщил временный поверенный в делах Беларуси в Москве.

«Наш Президент свое участие в этом событии не планирует, поэтому его приезд в Москву не ожидается», - в частности сказал он.

«Думаю, у наших президентов еще будет возможность пообщаться – и на формальном, и на неформальном уровне», - приводит слова белорусского дипломата «Эхо Москвы».

Как известно, 18 июля вместо традиционного неформального саммита СНГ на уровне глав государств президенты стран Содружества были приглашены на скачки на приз Президента России. Из 11 лидеров стран СНГ в Москву приедут далеко не все: ранее свое участие в мероприятии подтвердили только лидеры Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдовы.

Украинское посольство в Москве ранее сообщило, что Президент Украины Виктор Ющенко не будет принимать участия в мероприятии.

На трех предыдущих неформальных саммитах СНГ была стопроцентная явка президентов. Летний саммит 2007 года был приурочен к Петербургскому экономическому форуму, внеочередной февральский саммит был прощальной встречей Владимира Путина в должности Президента с коллегами, а июньская встреча год назад в Петербурге стала дебютом в роли Президента Дмитрия Медведева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.