Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: через полгода Иран может создать ядерную бомбу

СМИ: через полгода Иран может создать ядерную бомбу
Иран может создать атомную бомбу в самое короткое время и провести ее испытания.
000

Об этом пишет пишет еженедельник Stern со ссылкой на BND – службу внешней разведки ФРГ.

По сведениям BND, иранцы уже овладели полной технологией обогащения, кроме того, у них есть достаточное количество центрифуг, чтобы производить оружейный уран, пишет Stern (перевод inopressa.ru). «Если они захотят, то через полгода могут взорвать урановую бомбу».

Однако, у Тегерана все еще не существует ракет-носителей для атомных бомб. Но компоненты для них и ноу-хау иранцы тайком покупают на Западе, в том числе в Германии. Изданию стало известно имя главного иранского агента по закупкам в рамках ракетной программы. Это Саид Мохаммад Хосейниян, который стоит во главе сети из сотни подставных фирм.

Иран усиленно работает над ракетами-носителями, которые смогут достигать целей в Европе. Как стало известно изданию, в контакт с Хосейнияном, нарушая немецкие законы, а также резолюцию ООН номер 1747, принятую в марте 2007 года, вошли несколько немецких предприятий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.