Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины немцев не знают национальный гимн

Более половины немцев не знают национальный гимн
Более половины немцев не знают текста национального гимна. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного институтом исследования общественного мнения TNS Emnid
000

Лишь 47% опрошенных знает текст «Песни немцев», причем в западных землях таких респондентов больше – 51%, а на востоке меньше - всего одна треть.

При этом отмечается, что, чем моложе участники опроса, тем лучше они знают текст национального гимна. Всего в опросе участвовали 1003 человека.

Как сообщает Lenta.ru, задаваемый респондентам вопрос звучал так: «Речь идет о национальном гимне в том виде в котором он исполняется на официпальных мероприятиях. Можете ли вы впоспроизвести его текст?».

В Германии на официальным мероприятиях и торжествах традиционно исполняется лишь третий куплет («Einigkeit und Recht und Freiheit…»), таким образом, респондентам нужно было вспомнить не весь текст.

Музыка национального и текст национального гимна ФРГ появились раздельно. Автором мелодии является австрийский композитор Йозеф Гайдн, сочинивший ее в 1797 году. Текст был сочинен независимо от мелодии в 1841 году поэтом Августом Хайнрихом Хофманом фон Фаллерслебеном, который заведовал кафедрой германистики в университете Бреслау.

В 1922 году «Песнь немцев» была официально объявлена гимном Веймарской республики, а с 1952 года стала гимном ФРГ. Гимном ГДР до Объединения Германии было произведение «Восставшая из руин».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.