Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создали автомобиль для слепых

В США создали автомобиль для слепых
Вирджинский Технологический Институт в США создал и провел первые испытания системы, позволяющей слепым управлять автомобилем
000

В рамках испытаний, незрячие водители успешно водили авто по трассе с препятствиями.

Для того, чтобы незрячий человек могу успешно водить машину, потребовалось решить ряд достаточно сложных проблем. Автомобиль был дополнительно оборудован лазерами, определяющими расстояние до препятствий и уникальной системой передачи информации.

Авторы изобретения утверждают, что наиболее сложным было создание компьютерной системы, способной определять наиболее важные факторы, способные повлиять на движение автомобиля и быстро сообщать о них водителю, сообщает Cybersecurity.ru.

Слепой водитель проделывает те же действия, что и зрячий - он поворачивает руль, нажимает педали тормоза и газа. Однако информацию он получает в виде голосовых и звуковых команд, а также с помощью вибрации (специальный жилет особым образом пульсирует для обозначения скорости) и т.п.

На сегодняшний день, в законодательствах многих стран мира существуют нормы, запрещающие незрячим или слабовидящим людям управлять автомобилем.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.