Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой

Медведев отверг версию о причастности Кадырова к убийству Эстемировой

Медведев отверг версию о причастности Кадырова к убийству Эстемировой
Президент России Дмитрий Медведев считает, что версия причастности президента Чечни Рамзана Кадырова к убийству правозащитника Натальи Эстемировой «примитивна и неприемлема» для власти России
000

Об этом глава России заявил сегодня в Мюнхене на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции, отвечая на вопрос немецкого журналиста.

По словам Медведева, «те, кто совершил это злодеяние, рассчитывали именно на то, чтобы были озвучены сразу же самые примитивные и самые неприемлемые для власти версии».

«Именно поэтому такие преступления совершаются под какие-то события. Это, если хотите, такая провокация. Я уверен, что это преступление будет раскрыто, а лица, его совершившие, будут наказаны в соответствии с российским уголовным законом», - приводит слова Медведева newsru.com.

«Для меня совершенно очевидно, что это убийство связано с ее профессиональной деятельностью. А ее профессиональная деятельность важна для любого нормального государства. Эстемирова делала очень полезную вещь: она говорила правду, она открыто, иногда, может быть, жестко оценивала некоторые процессы, которые происходят в стране, и в этом ценность правозащитников, даже если они неудобны и неприятны власти», - добавил Медведев.

До этого и Меркель заявила: «Я потрясена убийством этой мужественной женщины. Оно не должно остаться нераскрытым. Необходимо схватить убийц и сделать так, чтобы они понесли наказание».

Напомним, правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в центре Грозного 15 июля; в тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии.

Российские правозащитники из обвинили в убийстве Эстемировой Кадырова. «Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству», - заявили в правозащитном центре «Мемориал»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.