Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия предложит Европе принять резолюцию о заслугах СССР

Россия предложит Европе принять резолюцию о заслугах СССР
Россия осенью предложит парламентским ассамблеям международных организаций принять резолюцию о заслугах Советского Союза во Второй Мировой войне
000

Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев.

«Во время осеннего политического сезона российские парламентские делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), НАТО будут добиваться принятия резолюции, в которой будет четко зафиксировано международное общественное мнение о признании исторической правды о том, что Советский Союз в странах антигитлеровской коалиции сделал все, чтобы эта победа состоялась», - сказал Лихачев, подчеркнув, что «ни в коем случае нельзя ставить сталинизм и нацизм на одну плоскость».

По его словам, за предложениями уравнять эти два понятия стоит и дальнейшее условие – «сделать Россию правопреемником Советского Союза не только политически, но и материально». «Это заветная мечта, особенно представителей прибалтийских стран», - добавил дипломат.

Как сообщает РБК, Лихачев также заметил, что МИД России «совершенно справедливо» прислал на днях в парламент России предложение усилить работу по выяснению исторической правды, связанной с историей Второй Мировой войны.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила с резолюцией «Воссоединение разделенной Европы», в которой приравняла сталинизм к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов на международном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.