Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой

В ООН возмущены убийством российской правозащитницы Эстемировой

В ООН возмущены убийством российской правозащитницы Эстемировой
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возмущен убийством российской правозащитницы Натальи Эстемировой и требует тщательного расследования преступления
000

«Пан Ги Мун потрясен и возмущен», – заявила в Нью-Йорке пресс-секретарь генсека Мишель Монтас.

Он требует, чтобы российские власти провели «основательное и независимое» расследование с тем, чтобы лица, совершившие это ужасное преступление, предстали перед судом, сообщает «Немецкая волна».

«Руководство России должно четко и недвусмысленно заявить о том, что подобные нападения на правозащитников недопустимы», – сказала она.

Президент России Дмитрий Медведев ранее пообещал, что виновные в совершении преступления будут наказаны.

Напомним, правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в центре Грозного 15 июля; в тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии.

Российские правозащитники обвинили в убийстве Эстемировой Кадырова. «Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству», - заявили в правозащитном центре «Мемориал».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.