Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве запретили водителей-мигрантов

В Москве запретили водителей-мигрантов
Власти Москвы запретили транспортным компаниям брать на работу водителей с других стран и городов
00

Руководителя департамента транспорта и связи российской столицы Василий Кичеджа заявил, что на улицы выезжают водители, которые плохо знают город и свой маршрут, а также не адаптированы к столичным дорожным условиям и социально-культурной среде Москвы, сообщает РИА «Новости».

В официальном заявлении департамента указывается, что московским пассажирским компаниям-перевозчикам рекомендовано прекратить использовать труд мигрантов. По словам Кичеджи, сейчас только ГУП Мосгортранс имеет право использовать труд иностранцев, но даже там квота была снижена с 12 до 7 тысяч человек.

В свою очередь в Мосгортрансе заявили, что привлечение на работу москвичей мера правильная и оправданная, но отказаться от трудовых мигрантов предприятие пока не может. На многие специальности столичные жители просто не идут.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.