Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
VIP-ДТП

В Харькове закрыто очередное дело о ДТП с участием сына депутата

В Харькове закрыто очередное дело о ДТП с участием сына депутата
Харьковская областная прокуратура закрыла уголовное дело по факту ДТП с участием 17-летнего сына депутата облсовета от Партии регионов Олега Каратуманова Дмитрий
000

Как пояснил, заместитель областного прокурора Олег Анпилогов, была проведена не одна экспертиза, в результате которых в действиях Каратуманова состава преступления не обнаружено.

Напомним, 30 октября 2008 года на окружной дороге в районе поселка Пятихатки, неподалеку от студгородка физтеха ХНУ, произошла авария. Автомобиль Audi-8 сбил 19-летнего студента университета им. Каразина Ивана Гаражу. Информация о том, что могло быть причиной трагедии, была разной. Первоначальная версия: парень с другом шли по обочине дороги и не заметили несущуюся иномарку. От удара в лобовое стекло студент умер на месте от полученных травм. Позже начали говорить, что парень перебегал дорогу и поэтому попал под машину. Следствие длилось около 9 месяцев.

Как пишет газета «Сегодня», непосредственный начальник Анпилогова, прокурор Харьковской области Василий Синчук, узнав от журналистов о том, что дело Каратуманова закрыто, пришел в ярость.

«Он выступил с заявлением, а меня об этом спрашивают. Я прямо сейчас вызову его к себе. Он получит нагоняй!» - не сдерживал эмоции правоохранитель. Чуть успокоившись, Синчук вообще заявил, что сомневается, что дело Каратуманова будет закрыто.

Также издание со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что заявление Анпилогова было совсем неожиданным, а такая реакция прокурора области может значить одно: дело, возможно, и не закроют. «Все решения - закрывать дело или нет - проходят только через областного прокурора, на них он ставит свою визу, а дело могут теперь передать другому следователю», - рассказал источник.

Напомним, неделю назад было закрыто еще одно резонансное «дело мажора». Приморский суд в Одессе после почти полугодичной волокиты признал невиновным Феликса Петросяна, студента одесской юракадемии и сына влиятельного политика.

Зимой прошлого года джип студента Петросяна на огромной скорости протаранил сразу 11 авто. В результате аварии один человек погиб. После экспертиза показала, что в момент аварии Петросян был пьян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.