Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама на борьбу со свиным гриппом выделит 1,8 млрд. долл.

Обама на борьбу со свиным гриппом выделит 1,8 млрд. долл.
Президент США Барак Обама распорядился выделить 1,8 млрд. долл. на борьбу с распространением вируса А/H1N1
000

«Чтобы усилить способность нашей страны ответить должным образом на опасность распространения вспышки заболевания, и в соответствии с правилами выделения средств в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, я распоряжаюсь о выделении 1,8 миллиарда долларов из резервных средств в качестве средств, необходимых в чрезвычайной ситуации, на покрытие расходов связанных с распространением вирусов, а именно вирусом, известным, как A/H1N1», – говорится в распоряжении Обамы, которым располагает РИА «Новости».

Он напомнил, что в июне подписал указ о создании резервного фонда объемом 7,65 млрд. долл., средства из которого по необходимости будут направляться на борьбу с вирусом, и 1,8 миллиарда, о которых президент говорил, будут выделены из этих средств.

Правительство, заверил Обама, находится в постоянном контакте с экспертами и властями других стран, охваченных вирусом, с тем, чтобы в случае необходимости предложить внятную программу борьбы с заболеванием.

Глава Минздрава страны Кэтлин Себелиус недавно сообщила, что вакцина против вируса будет готова к распространению в США в середине октября этого года.

По данным ВОЗ, на 13 июля официально подтверждено 114 тысяч 8 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 133 странах, 609 человек скончались. В США, по данным на 10 июля, зарегистрировано 37 тысяч подтвержденных и предполагаемых случаев заражения, 246 человек скончались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.