Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама рассказал афроамериканцам, как нужно воспитывать детей

Обама рассказал афроамериканцам, как нужно воспитывать детей
Президент США Барак Обама призвал чернокожих американцев быть более ответственными и своими силами разрушать негативные расовые стереотипы
000

Об этом первый чернокожий президент США выступил на встрече, посвященной столетию Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) - одной из старейших организаций по борьбе за права афроамериканцев.

«Никто не определил за вас вашу судьбу, - сказал Обама, обращаясь к участникам юбилейного съезда. - Ваша судьба в ваших руках, не забывайте об этом. Именно этому мы должны научить всех наших детей. И никаких отговорок быть не должно!»

В то же время глава NAACP Бенджамин Джелос отметил, что 45-минутная речь Обамы была самым откровенным его выступлением на расовую тему после прихода в Белый дом, сообщает Lenta.ru.

Адресуя свой призыв «всем остальным Баракам Обамам», Президент США порекомендовал чернокожим родителям пораньше укладывать детей спать и не давать им злоупотреблять видеоиграми. Кроме того, глава американского государства посоветовал внушить детям, что стесненные обстоятельства не должны считаться оправданием для плохих оценок в школе.

Национальная ассоциации содействия прогрессу цветного населения была сформирована в феврале 1909 года. В настоящее время число организации, штаб-квартира которой расположена в Балтиморе, превышает 400 тысяч человек. Официальным целями NAACP названы «обеспечение политического, образовательного, социального и экономического равенства прав для всех людей и искоренение расовой ненависти и расовой дискриминации».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.