Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой

Кадыров отверг обвинения в причастности к убийству Эстемировой

Кадыров отверг обвинения в причастности к убийству Эстемировой
Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал «неэтичным» заявление руководителя правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова о его виновности в смерти Натальи Эстемировой
000

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента Чечни, об этом Кадыров сказал в телефонном разговоре с Орловым.

«Ваши утверждения о моей виновности в произошедшем, мягко говоря, неэтичны, и выглядят очень странно. Вы не прокурор, не судья, и не следователь», – сказал Кадыров Орлову.

Он также выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Эстемировой, подчеркнув, что является не только президентом Чечни, но и главой семьи, отцом семерых детей, и сыном женщины, которая потеряла в борьбе с терроризмом и ваххабизмом супруга. А у правозащитницы, как известно, осталась дочь. Кадыров подчеркнул, что семье погибшей будет оказана помощь и поддержка.

Президент Чечни также отметил, что наравне с обязанностями президента имеет и права гражданина России. «Я уверен, что вы должны подумать и о моих правах, прежде чем на весь мир заявлять, что я виновен в смерти Эстемировой», – сказал он.

Кадыров выразил уверенность в том, что преступление будет раскрыто, и виновные понесут наказание. При этом он сообщил Орлову, что предложил руководителям всех правоохранительных структур республики привлечь к расследованию лучшие кадры, и обратился к населению помочь в расследовании.

«Не может остаться нераскрытым преступление, совершенное группой лиц среди белого дня на глазах у очевидцев. Кто-то на след наведет», – уверен Кадыров.

Президент также отметил провокационный характер инцидента, подчеркнув, что женщину похитили в Чечне, расстреляли и выбросили тело на видном месте в Ингушетии. «Я не хочу выдвигать какие-либо версии, это дело следствия. Но в действиях преступников просматривается стремление очернить наши народы и поставить под сомнение выводы об установлении мира и стабильности в регионе», – сказал Кадыров.

Орлов, в свою очередь, ответил президенту, что он не обвиняет Кадырова в преступлении, а имеет в виду то, что он, как президент, несет ответственность за произошедшее в республике.

Правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в Грозном в среду утром. В тот же день ее тело было обнаружено уже в Ингушетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.