Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеры провели подземную акцию протеста

Шахтеры провели подземную акцию протеста
На трех шахтах госпредприятия «Макеевуголь» 32 горняка отказались подниматься на поверхность, требуя нормальных условий работы
000

После первой смены не выехали на поверхность горняки шахт им.Кирова -14 человек, «Ясиновская-Глубокая» -10 человек и «Чайкино» - 7 человек госпредприятия «Макеевуголь» по причине неотгрузки угля предприятием ОАО «Макгрузтранс» и возвращения его на склад «Макеевуголь».

Как заявили участники акции, пять дней на шахту не подавались вагоны под отгрузки угля, из-за этого стояла лава, а вскоре вышла из строя насосная установка главного водоотлива, и началось затопление горных выработок. Об этом сообщил Донецк.proUA.

Из-за невыплаты зарплаты водителям за доставку горняков на шахту, работники вынуждены добираться пешком на предприятие, а затем по уклону пробираться к рабочим местам в шахте.

Ситуация усугубилась после начала акции протеста на «Макеевпогрузтранс», работники которого протестуют против возвращения предприятия в подчинение «Макеевуголь».

В результате переговоров, проведенных руководством шахт и предприятиями, шахтеры выехали на поверхность с 19:30 до 20:30 16 июля.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.