Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В лесу под Киевом нашли гору бутылок с химикатами

В лесу под Киевом нашли гору бутылок с химикатами
В Пуще-Водице под Киевом лбнаружили свалку почти 300 пятилитровых емкостей с химикатами
000

Как пишет «Газета по-киевски», гору бутылок с неизвестной жидкостью нашел один из местных жителей, отправившись в лес за ягодами.

«Я насчитал около трехсот пятилитровых емкостей, все полные. Меня испугало то, что на упаковке было написано: работать со средством можно только в спецодежде. Вероятно, кто-то таким образом решил избавиться от опасной химии. А ведь здесь в окрестностях столько детских турбаз, и каникулы в самом разгаре. Не дай бог кто-то из детей найдет и открутит пробку», - рассказал он.

Как отмечает издание, на этикетке каждой из емкостей написано: CIDEZYME (ферментативное моющее средство, 5% раствор).

На место свалки были вызваны спасатели МЧС, которые не стали распаковывать емкости, только изучили и вызвали подмогу – сотрудников экспертцентра Украины с их передвижной лабораторией. Четыре канистры со свалки эксперты забрали для проведения анализов, однако по предположениям работников лаборатории, это обычное дезинфицирующее средство, которое в таком виде угрозы не несет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.