Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Листерман охотится за Лободой для Ленни Кравица

Листерман охотится за Лободой для Ленни Кравица
Уроженец Киева Пётр Листерман известен в России как главный поставщик жён и любовниц для олигархов. Фокус заинтересовался, что привело его на этот раз в Украину
000

Петя Листерман по прозвищу Очкарик говорит, что познакомил Квентина Тарантино с парой обворожительных девчонок и взамен получил роль злого еврея в фильме «Бесславные ублюдки», дал денег Андрею Кончаловскому и тот снял для него рекламный ролик – фильм «Глянец». Сейчас готовится стать телеведущим канала «Тонис», отправляет звезду Playboy Дашу Астафьеву на съёмки нового фильма Кустурицы и между делом подыскивает супругу для председателя Киевсовета Олеся Довгого (на примете Джессика Альба и Скарлетт Йоханссон). Что-то из этого правда.

Гламур и никель
Листерман назначил корреспонденту Фокуса встречу на берегу Днепра:  приехав на уикэнд в Киев, он оказался на открытии нового open air клуба. На сцене пляшут загорелые брюнетки из группы «Горячий шоколад», перед ними на зелёной лужайке публика потягивает мохито и дымит кальянами. Окинув взглядом пейзаж, Очкарик блаженно выматерился, пафосные вечеринки – его стихия. Если верить Листерману, он умеет выгуливать не только себя, но и олигархов.


Наша Даша. По словам Листермана, украинская звезда Playboy Даша Астафьева обязана ему ролью в будущем фильме Эмира Кустурицы

– У меня список из пятисот клиентов. Когда я звоню любому из них, тот бросает все дела – совет директоров, жену, детей. (Листерман замечает, как от плавучего ресторана отчаливает катер цвета бордо и с рёвом уносится прочь. – Фокус) Ой, смотри! Охренеть, красиво-то как! Да, бросают, значит, всё, отходят в сторону, и я им рассказываю: здесь Киев, шары, глиссирующий катер. Они кричат: «Где ты? Мы садимся в самолёт и летим!» Так я целые корпорации разрушаю, потому что мой голос для олигархов – это, как его, афродизиак очень крутой.

Два года назад Листермана часто упоминали в связи с громким скандалом: французская полиция арестовала российского миллиардера Михаила Прохорова, заподозрив его в доставке девушек лёгкого поведения из Москвы на альпийский курорт Куршевель. Правда, сам бизнесмен утверждал, что просто «любит компанию умных, красивых и молодых спутниц». По информации СМИ, Михаил Прохоров, на тот момент гендиректор «Норильского никеля», потратил на подарки дамам 20 млн. евро, а поставлял олигарху девушек не кто иной, как Листерман.

– Этот скандал Жак Ширак организовал, – считает Петя. – Там больше деньги замешаны. Тогда был делёж «Норильского никеля», капитализация 20 или 30 миллиардов долларов, и захотели Мише имидж испортить. После того скандала ему вместо двадцати миллиардов дали пять и послали. Зато потом шарахнул кризис, а у Миши нал, который теперь все пятьдесят миллиардов стоит.

По словам Листермана, он познакомился с Прохоровым 15 лет назад в Париже, когда устраивал ему день рождения. С тех пор Очкарик ищет для олигарха невесту, но так до сих пор и не нашёл: «Сложнейший клиент!»

Няня для Шона Пена
Киев – родина Листермана. Здесь он родился, отсюда вместе с родителями переехал в Саранск – столицу Мордовии. В юности, как повествует легенда, Петя работал горнолыжным инструктором на Чегете, где и началась его карьера профессионального сводника. На курорте он находил самых привлекательных девушек и знакомил их с состоятельными туристами – разумеется, за вознаграждение. Затем Листерман переселился в Париж, где продолжил свой бизнес, организовывая знакомства заезжих олигархов с русскими моделями. Расценки постепенно росли. Вскоре у Пети сложился чёткий прейскурант: знакомство – $10 тыс., если завязался роман – ещё $20 тыс., если любовь – плюс $50 тыс. Сегодня у него статус поставщика эксклюзива для эксклюзивных заказчиков. «Я – продавец лохматого золота!» – как-то сказал сам Листерман. Лохматым золотом он называет красоток, которых он поставляет своим клиентам.

В Украине, как признаётся Очкарик, у него дел невпроворот.


Бизнес на плаву. Девушек, желающих свести знакомство с олигархами, Петя Листерман называет «лохматым золотом», а себя, соответственно – продавцом этого экзотического товара

– Сейчас у нас заказ от Шона Пена, – рассказывает Листерман Фокусу. – Мы ему послали DVD – последние 10 русских фильмов, в том числе «Код апокалипсиса» с Настей Заворотнюк. Шон Пен прозрел и дал нам денег. В фильме Анастасия Заворотнюк в ночной рубашке выходит из гостиницы, очень жёстко всех мочит, а зал умирает со смеху: «Няня! Няня!» Но Шон Пен не знает её предысторию, она ему понравилась. Кустурице мы дали пару блондинок, а он нам ролик в последнем фильме, который сейчас снимает. Мы туда Дашу Астафьеву пристроим. В роли шестипалой женщины. Ну, и за Светой Лободой охотимся. Ленни Кравиц заказал, познакомиться с ней хочет. Она хорошая девочка, да и он неплохой чувак. Нужно их соединить.

На замечание корреспондента Фокуса о том, что Лобода сейчас была здесь и уже умчалась куда-то на катере, Листерман, не теряясь, отвечает: «Ну да, упустили. Вот такие мы охренительные охотники».

7 шагов за 50 тысяч
Даже если Очкарик не выполнит заказы Шона Пена и Ленни Кравица, ему будет чем заняться в Украине. Листерман говорит, что нашёл жён для тридцати украинских олигархов и сейчас подыскивает супругу для главы Киевсовета Олеся Довгого. Почему у самих олигархов возникают сложности с поиском подруги, Листерман объясняет на примере.

– Я приехал в «Премьер-Палац» (киевская гостиница. – Фокус), захожу в очень крутой японский ресторан «Сумосан», лучший в Киеве. А там меня ждёт олигарх в отдельной кабинке. Когда проходил через ресторан, увидел хороших девиц лет по 25–30. Захожу к олигарху, а он говорит: «Я на них уже полчаса смотрю. Мне так чёрненькая нравится, хочу с ней познакомиться!» Я спрашиваю, мол, ты сидишь здесь полчаса, почему сам не сделал эти семь шагов? А он отвечает: «Понимаешь, а вдруг они пошлют, и мне будет немного некомфортно. Лучше я заплачу, и ты всё сделаешь на сто процентов». Я подхожу к девицам, говорю: «Вы знаете, что вон тот чувак в банкетном зале…» А они хитрые! Мы, мужики, по сравнению с ними вообще лохи. Дверь открывалась два раза всего на секундочку, а тёмненькая говорит: «Там сидит чувак с серыми глазами». То есть они понравились друг другу. А в итоге я заломил пятьдесят штук за знакомство.

Сапоги для сапожника
Сейчас Петя участвует в съёмках программы «Замуж с Листерманом», которая вскоре должна появиться на телеканале «Тонис». Место для дебюта на украинском ТВ выбрано не случайно. Нынешний управленец «Тониса» – продюсер Юрий Никитин, именно его подопечных ранее хотел распродать Листерман. Дашу Астфьеву – индусу, сыгравшему главную роль в фильме «Миллионер из трущоб», а участницу группы «Голливуд» Алесю Спелову – некоему 90-летнему миллиардеру.

– Сначала мы с Никитиным из-за них воевали, – делится Петя, – а потом помирились, и меня сняли с группой «Голливуд» в клипе «Я такая». Не видел? Прикольный клип.

К Листерману постоянно подходят какие-то люди, признаются в любви и зовут с собой. Тучный кудрявый юноша предлагает поехать на открытие нового ночного клуба, но вмешивается другой парень, умоляющий Листермана отправиться с ним на тусовку повеселей. В конце концов очкарик решает никуда не ехать. Когда заходит разговор о его книгах «Как запутать олигарха» и «Как запутать Листермана», он показывает корреспонденту Фокуса на кусты, из-за которых виднеется голова самурая: «Это мой охранник, он даст пару экземпляров».

Сапожник без сапог – это не об Очкарике. Он говорит, что был женат пять раз, и ни с одной женой не оставался дольше пяти лет:

– Каждые пять лет они мне рожали детей, каждые пять лет я разводился, любовь заканчивалась, я искал новую. Одна живёт в Нью-Йорке, вторая – в Стокгольме, третья – в Москве, четвёртая – в Киеве, ну, о пятой я приврал – её ещё нет. Конечно, каждые полгода летаю к ним, общаюсь с детьми, выбираю, кто из них сможет стать наследником моей империи лохматого золота. Пока не выбрал.

И это всё о нём
Рассказы о подвигах Пети Листермана регулярно появляются в популярных российских изданиях

Коммерсанть
«Спускаясь с горы, некоторые из гостей якобы видели вертолёт, на котором господин Листерман катал артиста Дэниэла Крейга в благодарность за утверждение на роль в следующей серии бондианы своей подопечной Ольги Куриленко».

PLAYBOY
«…человек довольно известный в узких кругах ударников капиталистического труда. Пётр Листерман зарабатывает на жизнь тем, что помогает людям знакомиться. Организует такие клубы для тех, кому за тридцать. Миллионов...».

BAAZAR
«У рублёвских, как правило, слова «деньги» и «листерман» носят сходные, синонимичные значения».

MAXIM
«Как известный сводник он пообещал в эфире подгонять по две цыпочки за каждый гол сборной России на Евро. А я его поддержал: мол, тогда мы станем самой забивающей командой. Интересно, что мы и вправду забивали много. Семь голов – получается, четырнадцать цыпочек». (Из интервью с Андреем Аршавиным.)

Медведь
«…то, чем он занимается, можно с непростительной натяжкой назвать модельным бизнесом. Жёны олигархов видят его в ночных кошмарах».

Евгений Сафонов

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.