Красивая странаРейтинги фокуса

Иранского Боба Дилана приговорили к пяти годам заключения за исполнение отрывков из Корана

Иранского Боба Дилана приговорили к пяти годам заключения за исполнение отрывков из Корана
Суд вынес приговор Мохсену Намджу, который четыре года назад положил на музыку и исполнил отрывки из исламской святой книги, - пять лет тюремного заключения
Поделиться: 00
Мохсен Намджу - исполнитель и автор песен, которого в New York Times в 2007 г. назвали «иранским Бобом Диланом». 

Мохсен  Намджу был обвинен в «неподобающем пении» отрывков из Корана, которым оскорбил святыню и насмеялся над ней, как сообщает газета Etemad Melli. Обвинения относятся к личной записи, сделанной исполнителем четыре года назад. На суде подсудимый отсутствовал, так как на сегодняшний день пребывает в Вене. Адвокат Намджу уверен, что приговор суда будет пересмотрен.

В прошлом сентябре Мохсен Намджу обнародавал письмо, адресованное своей матери, служителям церкви и иранскому народу, в котором приносил извинения за содержание песни и ее распространение в интернет.

Намджу играет на ситаре и сочиняет песни на стыке персидской поэзии и западного блюза. Певец покинул Иран после того, как ему запретили давать концерты и издавать пластинки на родине.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.