Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Угрожая взрывчаткой, французские рабочие добились выходного пособия в 30 тыс. евро

Угрожая взрывчаткой, французские рабочие добились выходного пособия в 30 тыс. евро
Рабочие французского завода компании Nortel по производству телекоммуникационного оборудования добились удовлетворения своих требований, угрожая взорвать завод
000

По словам секретаря забастовочного комитета Кристиана Амадио, рабочие требовали повысить выходное пособие увольняемым 53 сотрудникам до 30 тыс. евро. Дирекция предприятия согласилась его выполнить. Соответствующее соглашение было подписано минувшей ночью.

Как сообщает newsru.com, забастовка на заводе в городе Тонненс на юго-западе Франции продолжается уже третью неделю. В среду рабочие предприятия подготовили несколько газовых баллонов и контейнеров с горючим веществом и угрожали устроить взрыв. Они изменили свою позицию, когда дирекция согласилась начать переговоры.

По словам Амадио, если сотрудники завода на общем собрании одобрят соглашение с дирекцией, в понедельник предприятие возобновит работу. Он также выразил сожаление, что рабочим для достижения результата пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

За последнее время это уже не первый случай, когда работники французских предприятий угрожают взорвать предприятие или оборудование в случае невыполнения требований о повышении выходных пособий в связи с сокращением персонала или закрытием предприятий из-за кризиса. Подобные инциденты имели место, например, в Париже на предприятии Nortel France и на автозаводе в Шательеро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.